أعلنت المملكة المتحدة، 46 عقوبة جديدة تستهدف أشخاصاً وكيانات "تزوّد وتموّل آلة الحرب" الروسية في أوكرانيا.
وتمّ الإعلان عن العقوبات الجديدة في الوقت الذي يزور فيه وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون الولايات المتحدة، لمناقشة دعم أوكرانيا مع نظيره الأميركي أنتوني بلينكن.
وقالت وزارة الخارجية البريطانية في بيان إنّ هذه الإجراءات الجديدة "ستعرقل قدرة بوتين على تجهيز جيشه عبر سلاسل التوريد في بيلاروسيا والصين وصربيا وتركيا والإمارات العربية المتحدة وأوزبكستان"، وذلك من خلال حرمان الجيش الروسي من "المكوّنات والتقنيات الغربية الرئيسية".
وأكدت وزارة الخارجية البريطانية أنّ الأهداف تشمل "ثلاث جهات فاعلة تدعم الشبكة" التابعة لمجموعة فاغنر المسلّحة و"أربعة مشغّلين لأساطيل أشباح" تستخدمها روسيا لتخفيف العقوبات التي يفرضها الغرب على صادرات النفط الروسية.

