أكدّ المكتب السياسي لحركة "أنصار الله" اليمنية، أن "التحالف الذي أعلنته أمريكا جزء لا يتجزأ من العدوان على الشعب الفلسطيني وعلى غزة وعلى الأمة العربية والإسلامية".
وشدّدت على أن "التحالف الأمريكي يهدف إلى تشجيع الكيان الصهيوني لمواصلة جرائمه الوحشية بحق الشعب الفلسطيني في غزة"، موضحًا أن "التحالف يتناقض مع القانون الدولي ولا يحمي الملاحة البحرية بل يهددها ويسعى إلى عسكرة البحر الأحمر لصالح الكيان الإسرائيلي".
وقالت الحركة: "ما تقوم به القوات المسلحة اليمنية من اعتراض للسفن الإسرائيلية والسفن المتجهة إلى إسرائيل هو واجب إنساني وأخلاقي يهدف إلى فك الحصار الخانق المفروض على غزة"، لافتةً إلى أن "عمليات القوات المسلحة لا تمثل أي تهديد لأي دولة في العالم".
وجدّدت الحركة تأكيدها أن "الشعب اليمني ثابت على موقفه المبدئي المساند للشعب الفلسطيني حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة".

