من المتوقع أن يؤدي القرار التاريخي لمحكمة العدل الأوروبية، الذي صدر، إلى تغيير الطرق التي تُدار بها كرة القدم، وخاصة على صعيد بطولات القارة العجوز على مستوى الأندية، والتي تجذب أنظار المتابعين من جميع أصقاع المعمورة.
قالت المحكمة العليا الأوروبية إن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" والاتحاد الأوروبي "يويفا" قد أساءا استخدام نفوذهما بمنع الأندية من المنافسة في الدوري الأوروبي الممتاز (السوبرليغ)، ورغم ذلك فهذه البطولة ربما لم تتم الموافقة عليها بعد النّظر لأن المحكمة لم تمنحها هذا الحق على وجه الدقة.
وكان المحلّل الرياضي، علي الزين، قد أوضح في حديث سابق لموقع "الحرة": إنه "لا يوجد أي قانون في العالم يمنع الأندية من إطلاق بطولة جديدة، ولا يوجد قانون يعطي الاتحادات الوطنية حق منع تلك الأندية من المشاركة فيها".
وأضاف: "كذلك لا يوجد قانون يجعل الفيفا واليويفا يمنعان اللاعبين من المشاركة مع منتخبات بلادهم في البطولات الدولية".
وأوضح وقتها أن "الأندية العريقة في موقع قوة، فمن الواضح أن القائمين عليها وهم من كبار رجال الأعمال يعرفون ماذا يفعلون ودرسوا خطواتهم بعناية تامة.

