أكد وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون، "التزام المملكة المتحدة بدعم جهود وقف التصعيد في لبنان، والدعم المستمر للجيش اللبناني الذي وصل إلى 100 مليون جنيه استرليني منذ عام 2009".
وأعلن كاميرون خلال زيارته إلى قاعدة رياق الجوية العسكرية في البقاع، عن "دعم المملكة المتحدة للجيش اللبناني والذي تجاوز الآن 100 مليون جنيه استرليني منذ عام 2009.
وأشار إلى أن "المملكة المتحدة دعمت حتى الآن بناء 78 برجًا حدوديًّا، وقامت بتوفير 344 سيارة لاند روفر و3450 مجموعة من معدات الوقاية الشخصية للجنديات والجنود في العمليات الحدودية ومئة مركبة دورية مدرعة من طراز لاند روفر وتدريب أكثر من 26.5 ألف فرد من القوات المسلحة اللبنانية في العمليات الحدودية والأمن الداخلي".
كما أعلن عن "تمويل جديد بقيمة 7.35 مليون جنيه استرليني من المملكة المتحدة لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية والصندوق الإنساني في لبنان، الذي يدعم وكالات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية لتوفير الغذاء والماء والمأوى وغيرها من الدعم الأساسي للمجتمعات الأكثر ضعفًا في جميع أنحاء لبنان".
وكشف عن "مساهمة بقيمة 2.6 مليون جنيه استرليني لدعم تعليم الأطفال الأكثر ضعفًا من خلال شبكة من المراكز المجتمعية للأطفال الغير ملتحقين بالمدارس كجزء من تمويل الصندوق الائتماني للتربية دعما لقطاع التعليم في لبنان التابع لمنظمة اليونيسف ووزارة التربية والتعليم العالي".
وفي السياق، أشار وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون، إلى أنّه "على حزب الله التراجع الى شمال الليطاني".
وقال في حديث لقناة الـ" LBCI"، إنّه "سيأتي يوم نعترف فيه بدولة فلسطين"، مضيفًا أنّ " الحوثيين (حركة أنصار الله) يعرفون أن هناك ثمنًا لهجماتهم".

