طالبت "حركة حماس" بحسب مسودة وثيقة الرد على مقترح الهدنة التي اطلعت عليها "رويترز" في المرحلة الأولى، بإعادة بناء المستشفيات ومخيمات اللجوء في غزة وخروج القوات البرية الإسرائيلية من المناطق السكنية.
وتحدثت حماس عن "إجراء محادثات غير مباشرة مع إسرائيل في المرحلة الأولى لإنهاء العمليات العسكرية واستعادة الهدوء التام".
وتطرقت في حديثها إلى "الإفراج عن بعض المحتجزين الإسرائيليين لديها من غير العسكريين وتسليم المساعدات، خلال مرحلة أولى مدتها 45 يومًا لتبادل الأسرى".
وفي المرحلة الثانية، يتم إطلاق سراح جميع المحتجزين الإسرائيليين مقابل عدد معين من الأسرى الفلسطينيين وانسحاب كامل للقوات الإسرائيلية من غزة.
واقترحت حماس مرحلة ثالثة مدتها 45 يومًا يتم فيها تبادل الرفات والجثث.
من جهتها، أكدت وسائل إعلام العدو نقلا عن مسؤولين، أنه "لا يمكن قبول طلب حماس بوقف كل العمليات العسكرية في غزة"، مشيرة إلى أن "الحركة الفلسطينية تطالب بالإفراج عن 1500 أسير بعضهم من الشخصيات البارزة".

