سينطلق بطل العالم في آخر 3 مواسم، الهولندي ماكس فيرستابن، من المركز الأوّل في جائزة أستراليا الكبرى، المرحلة الثالثة من بطولة العالم للفورمولا واحد، بعد تسجيله أسرع لفة في التجارب الرسمية.
وفي ظروف غائمة على حلبة ألبرت بارك في ملبورن وأمام 124 ألف متفرّج في رقم قياسي ليوم سبت في أستراليا، تفوّق سائق ريد بُل على الإسباني كارلوس ساينز جونيور (فيراري) وزميله المكسيكي سيرخيو بيريز، فيما حل البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) رابعاً.
وهيمن فيرستابن على الجولتين الأولى والثانية في البحرين والسعودية، ويسعى في أستراليا لتحقيق فوزه العاشر توالياً لمعادلة رقمه القياسي الذي سجله العام الماضي.
ورفع فيرستابن سلسلة انتصاراته المتتالية التي استهلها في جائزة اليابان الكبرى العام الماضي إلى 9. وفي حال فوزه بجائزة أستراليا، سيُعادل رقمه القياسي الشخصي بعشرة انتصارات توالياً سجّله العام الماضي مُحطّماً الرقم القياسي للألماني سيباستيان فيتل (2013).

