شدّد النائب جورج عطالله، على أنّ "النزوح السوري هو الهم الأول في لبنان اليوم ويتحمل مسؤوليته المجتمع الدولي الذي يريد إبقاء النازحين السوريين في لبنان لسبب سياسي"، لافتًا إلى أنه "يجب أن نعمل على المستوى السياسي أي مع القوى السياسية الممثلة في البرلمان لأننا نعتبر هذه الأزمة هي أزمة وجود".
وأكد خلال ورشة عمل حول الوجود السوري غير القانوني نظمها عضو تكتل الجمهورية القوية النائب فادي كرم، في قاعة النهضة الشعبية في أميون أنهم "في تكتل لبنان القوي يتابعون هذا الملف، فهذا الملف هو خطر وجودي على لبنان ومن يقول غير ذلك غير مجد".
وأشار عطالله، إلى أنه "من الجيد أن أغلبية القوى في البرلمان تتعاون على هذا الموضوع، أما النقطة الأهم مرتبطة بالعمل المحلي، ولكن المطلوب يفوق قدرات البلديات التقنية واللوجستية ولكن يجب أن نسعى لجلب الأموال لدعم البلدية كي تقوم بعملها في ما خص النزوح السوري وأهمية تطبيق قوانين العمل فيما يخص النازحين".

