وقّعت رئيسة مجلس النواب الأميركي السابقة نانسي بيلوسي، على رسالة موجهة إلى الرئيس جو بايدن ووزير خارجيته أنتوني بلينكن تطالب بوقف عمليات نقل الأسلحة إلى الكيان.
وحملت الرسالة، توقيع 40 نائبًا ديمقراطيًا، بمن فيهم بيلوسي.
وكتب المشرعون إلى بايدن وبلينكن: “في ضوء الضربة الأخيرة ضد عمال الإغاثة والأزمة الإنسانية المتفاقمة، نعتقد أنه من غير المبرر الموافقة على عمليات نقل الأسلحة هذه”.
وعند سؤالها عن توقيعها على الرسالة، أشار مكتب بيلوسي إلى بيان أصدرته في أعقاب الهجوم على عمال المطبخ المركزي العالمي، يدعو إسرائيل إلى السماح بدخول المزيد من المساعدات الإنسانية إلى غزة.
وقالت: “يجب على حكومة إسرائيل أن تسمح بتدفق المساعدات المنقذة للحياة إلى الأسر البريئة في غزة، وأن تضمن المرور الآمن لأولئك الذين يوصلون المساعدات. فالجوع لا يمكن أن يكون سلاحاً في الحرب”.
كما تتضمن الرسالة، التي صدرت بعدما نشر جيش العدو النتائج الأولية لتحقيقاته في الهجوم، دعوة لإجراء تحقيق مستقل بالحادث.

