أعلنت المديرية العامة للشؤون العقارية أن "أمانات السجل العقاري في بعبدا -عاليه -الشوف والمتن ستقوم يوم الجمعة الواقع فيه 24 أيار وأمانات السجل العقاري في كسروان وجبيل ستقوم يوم الخميس الواقع فيه 23 أيار 2024 بتسليم الدفعة الثامنة من أوامر القبض الجاهزة والدفعة التاسعة من سندات الملكية الجاهزة إلى أصحاب العلاقة أو وكلائهم القانونيين واستلام طلبات البدل عن ضائع (للمعترضين: الحق بتبليغ أمانات السجل طيلة أيام الأسبوع) وإظهار الحدود 2024.
وأضافت المديرية أن "رئيس المكتب العقاري المعاون في الشوف (الكائن مكتبه في أمانة السجل في بعبدا) سوف يستقبل نهار الأربعاء والخميس والجمعة في 22- 23 و24 أيار 2024 جميع المراجعات من أصحاب العلاقة (مرفق صورة عن الهوية)، أو وكلائهم القانونيين (مرفق صورة عن الوكالة)، وذلك فيما خص المعاملات المسلمة".
ولفتت إلى أنه "سوف يتم تسليم جميع أوامر القبض غير المدفوعة وجميع السندات الجاهزة، كما سوف تقوم أمانة السجل العقاري في الشوف بتسليم الإفادات العقارية نهار الأربعاء والخميس والجمعة في 22- 23 و 24 أيار 2024 واستلام طلبات إظهار الحدود".
وأوضحت أن "رئيس المكتب العقاري المعاون في بعبدا سوف يستقبل نهاري الخميس والجمعة في 23 و24 أيار 2024 جميع المراجعات من أصحاب العلاقة (مرفق صورة عن الهوية)، أو وكلائهم القانونيين (مرفق صورة عن الوكالة)، وسوف يقوم بتسليم جميع أوامر القبض غير المدفوعة".
وتابعت المديرية: "أمانة السجل العقاري في كسروان وجبيل سوف تقوم بتسليم الإفادات العقارية يوم الخميس الواقع في 23 أيار 2024".
وأردفت: "أمانة السجل العقاري في المتن سوف تستقبل يوم الجمعة في 24 أيار 2024 جميع المراجعات المتعلقة بالمستودع كطلب صور عن المستندات أو صور عن نظام الملكية الخ..".
وحددت آلية الاستلام بالطلب إلى المعنيين زيارة الموقع الالكتروني للمديرية العامة للشؤون العقارية، WWW.LRC.GOV.LB ضمن قسم آخر الأخبار للتأكد من وجود أمر القبض أو السند العائد لهم ضمن اللوائح المنشورة على الموقع، ومن ثم التوجه، للسندات فقط، إلى المحتسبيات التابعة للحصول على الطوابع (2*50،000 = 100،000 ل.ل.)، أو إيصال تسديد الطوابع من الشركات المالية المعترف فيه.
كما حددت أماكن استلام الطوابع كالآتي:
-محتسبية بعبدا (أمانات السجل العقاري في بعبدا – عاليه – الشوف).
– محتسبية المتن (أمانة السجل العقاري في المتن).
-محتسبية جونية (أماناتي السجل العقاري في جونية – جبيل).
وختمت المديرية: "يشار إلى أن مركز تسليم أوامر القبض العائدة لقضاء جبيل يتم في المكتب العقاري المعاون في سرايا جبيل".

