توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في لبنان أن يكون الطقس غدا- الأحد غائما جزئيًّا صباحا يتحول مساء إلى غائم مع انخفاض بدرجات الحرارة خاصة في المناطق الجبلية والداخلية واحتمال تساقط رذاذ خفيف في المناطق الشمالية، ورياح ناشطة مع استمرار لتكون الضباب الكثيف على المرتفعات المتوسطة ورؤية سيئة.
وجاء في النشرة الآتي:
الحال العامة: يستمر تأثير الكتل الهوائية الحارة على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط مع درجات حرارة أعلى من معدلاتها الموسمية، مع ظهور طبقة من الغبار في الأجواء على مستوى ارتفاع 800 متر وما دون مصحوبة مع نسبة رطوبة مرتفعة فوق المناطق الساحلية نتيجة الانقلاب الحراري (inversion)، وبالتالي زيادة الشعور بالحر وذلك حتى نهار الأحد، حيث تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض التدريجي مع احتمال تساقط رذاذ خفيف في المناطق الشمالية.
وأشارت إلى أن معدل درجات الحرارة لشهر حزيران في بيروت بين 22 و30، طرابلس بين 20 و29 وفي زحلة بين 16 و32.
وحذرت من خطر التعرض لأشعة الشمس في أوقات الذروة وضرورة الإكثار من شرب المياه ومن اندلاع الحرائق في المناطق الداخلية.
الطقس المتوقع في لبنان:
اليوم السبت: قليل الغيوم إلى غائم جزئيًّا مع نسبة رطوبة مرتفعة على الساحل و ظهور طبقات من الغبار في الأجواء، دون تعديل بدرجات الحرارة على الساحل وعلى الجبال وانخفاضها في الداخل. وتنشط الرياح أحيانا مع احتمال تساقط رذاذ خفيف في المناطق الشمالية ويتشكل الضباب الكثيف بدءا من ارتفاعات متوسطة حيث تنعدم الرؤية بشكل كلي.
الأحد: غائم جزئيًّا صباحا يتحول مساء إلى غائم مع انخفاض بدرجات الحرارة خاصة في المناطق الجبلية والداخلية واحتمال تساقط رذاذ خفيف في المناطق الشمالية، ورياح ناشطة مع استمرار لتكون الضباب الكثيف على المرتفعات المتوسطة ورؤية سيئة.
الإثنين: غائم جزئيًّا إلى غائم مع انخفاض بدرجات الحرارة في الداخل وعلى الساحل ودون تعديل على الجبال كما تنشط الرياح أحيانا مع بقاء ظهور الضباب الكثيف على المرتفعات المتوسطة ورؤية سيئة.
الثلاثاء: غائم جزئيًّا إلى غائم دون تعديل بدرجات الحرارة على الساحل وارتفاعها على الجبال وفي الداخل واستمرار لظهور الضباب الكثيف على المرتفعات المتوسطة و رؤية سيئة.
- درجات الحرارة المتوقعة: على الساحل من 22 إلى 32 درجة، فوق الجبال من 19 إلى 31 درجة، في الداخل من 21 إلى 36 درجة.
- الرياح السطحية: جنوبية إلى جنوبية غربية نهارا، متقلبة ضعيفة ليلا، سرعتها بين 8 و25 كم/س.
- الانقشاع: متوسط إلى سيئ أحيانا بسبب نسبة الرطوبة المرتفعة.
- الرطوبة النسبية على الساحل: بين %75 - %100
- حال البحر: منخفض ارتفاع الموج، حرارة سطح الماء: 27 درجة.
- الضغط الجوي: 754 ملم زئبق.
- ساعة شروق الشمس: 05,27. ساعة غروب الشمس: 19,47.

