شارك وزير الزراعة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور عباس الحاج حسن في اجتماع الهيئة الاستشارية لمصايد الأسماك في البحر المتوسط والبحر الأحمر في مرسيليا - فرنسا، وذلك في إطار تشبيك التعاون الدولي ودعم خطة الوزارة لتطوير الصيد وتربية الأحياء المائية الذي يتوقع إطلاقها في 12 تموز المقبل.
ولفت المكتب الإعلامي للوزير إلى أن "أهمية هذا الاجتماع تكمن في حضور 19 دولة من دول البحر المتوسط والبحر الأحمر، إضافة إلى وفد الاتحاد الأوروبي ومنظمات عالمية أخرى".
وثمن الحاج حسن "الجهود التي تقوم بها الهيئة والموقع الذي يعكسه لبنان كمختزن للقدرات والطاقات البشرية ومنارة للتواصل مع المحيط الإقليمي"، مشددا على "دور لبنان الرسالة".
كما أشار الى "أهمية "الخطة التي أنجزتها الوزارة، التي تؤسس لمرحلة تطويرية جديدة للقطاع تشكل في حسن تنفيذها قفزة نوعية للقطاع وجعله عمود أساس في الأمن الغذائي الوطني ومساهم أساس في دعم الاقتصاد".
وأضاف: "وضعنا خطة واقعية وملموسة الأهداف، موزعة على محاور أساسية تطال تطوير الصيد والإنتاج من التربية لمضاعفة حجم الإنتاج لما ھو علیه الیوم، وكذلك تحسين الوضع الإقتصادي - الاجتماعي للصيادين ومربي الأسماك".
وأكد أن "لبنان متمسك بحقوقه المائية والبرية وبكل حبة تراب في وجه العدو الإسرائيلي الذي يستهدف أراضي لبنان وقطاعه الزراعي".
وشدد على "تشبث لبنان بدوره في التواصل والجمع والتشبيك بين دول المنطقة، وتحديدا من خلال تأكيد دعم مكتب الهيئة في بيروت".

