أشارت وزارة الزراعة في بيان، إلى أنه مع تزايد عمليات التهريب الواسعة للمنتجات الزراعية والحليب الطازج التي تدخل البلاد بطرق غير شرعية، وجّه وزير الزراعة في حكومة تصريف الأعمال عباس الحاج حسن اليوم خطابات مناشدة إلى جميع الوزارات المعنية والقوى الأمنية اللبنانية للتعاون والتنسيق الفوري لضبط ومكافحة هذه الظاهرة الخطيرة.
ولفتت الوزارة إلى أن هذه المنتجات التي تهرب إلى السوق اللبنانية بطرق غير قانونية تمثّل تهديدًا جسيمًا على صحة المستهلكين، كما تضرّ بالاقتصاد الوطني وتؤثر سلبًا على الدور الذي يلعبه القطاع الزراعي في توفير فرص العمل والاستقرار الاقتصادي.
وأملت الوزارة في تعاون فعال من الجميع لتعزيز جهود مكافحة التهريب وضمان توفر منتجات زراعية آمنة وصحية للمواطنين في لبنان.
كما دعت كل المواطنين وأصحاب المصلحة إلى التعاون والإبلاغ عن أي نشاط مشبوه قد يرتبط بتهريب هذه المنتجات، وذلك من أجل حماية الاقتصاد الوطني وصحة المواطنين.
وختمت: "نثق بأن التعاون المشترك، يمكّننا من تحقيق نتائج إيجابية ووضع حدٍّ لهذه الظاهرة المضرّة على المدى القريب".

