أبدى رئيس مجلس النواب نبيه بري، قلقه الشّديد من "الخطوات التّصعيديّة الّتي تُقدم عليها المستويات السّياسيّة والعسكريّة الإسرائيليّة، من خلال سياسة الاغتيالات العابرة للحدود، سواء ما حصل في العاصمة الإيرانيّة طهران، أو العاصمة اللّبنانيّة بيروت، ناهيك عن سلسلة المجازر الإسرائيليّة اليوميّة الّتي تُرتكب بحقّ الأطفال والمدنيّين في قطاع غزة ولبنان؛ وليس آخرها ما حصل بحقّ المصلّين فجرًا في مدرسة التّابعين في قطاع غزة".
وشدد خلال لقائه الموفد الرّئاسي الأميركي آموس هوكشتاين في عين التينة، على ضرورة وقف الحرب الإسرائيليّة المتواصلة على قطاع غزة ولبنان منذ أكثر من 10 أشهر"، مشيرًا إلى أنّ "هذه السّياسة تدلّل على تصميم إسرائيل المضي بالتّصعيد العسكري، وإفشالها أي مسعى لوقف الحرب".
كما أكد "تمسّك لبنان بالتّمديد لمهام قوّات "اليونيفيل" وفقًا لمنطوق القرار الأممي 1701، الّذي يطالب لبنان بتطبيقه كاملًا منذ اللّحظات الأولى لصدوره عام 2006".
من جهته، أشار هوكشتاين إلى"أنّه في لبنان بناءً لطلب الرّئيس الأميركي جو بايدن، قبل انطلاق المفاوضات للوصول إلى وقف إطلاق النّار في غزة"، موضحًا أنّ "ذلك سينعكس إيجابًا على لبنان".
ولفت إلى أنّ "أمد الصّراع في المنطقة قد طال بما فيه الكفاية، وآن الأوان لدوّامة الحرب أن تتوقّف".

