هنأ نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، نظيره عباس عراقجي بمناسبة تعيينه وزيرا للخارجية، متمنيًا له التوفيق.
وجرى خلال هذا الاتصال بحث وتبادل وجهات النظر حول آخر تطورات العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في فلسطين، وأعرب وزير الخارجية الأردني عن قلقه إزاء الوضع الإنساني في غزة وتوسع التوترات في الضفة الغربية، قائلًا إنه من الضروري وقف التوترات في قطاع غزة والضفة الغربية في أقرب وقت ممكن.
بدوره أكد عراقجي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية مستعدة لإجراء مباحثات بناءة مع الأردن في مجال العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية.
وشدد على أن الكيان الصهيوني هو السبب الرئيسي لانتشار التوتر والصراع في المنطقة من خلال استمرار ممارساته الإجرامية، معتبرًا ذلك الكيان أكبر عائق أمام التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب على غزة.
كما أكد على ضرورة قيام المجتمع الدولي باتخاذ إجراءات فعالة من أجل وقف الإبادة الجماعية الصهيونية وإرسال مساعدات إنسانية للفلسطينيين، قائلًا إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ستدعم الاتفاق الذي يحظى بقبول الشعب والمقاومة الفلسطينية.

