أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن "العقوبات الأميركية ضد مجموعة "روسيا سيغودنيا" الإعلامية لن تبقى دون رد"، مشيرةً إلى أن "تلك العقوبات تأتي نتيجة لعمليات استخباراتية غربية لتقويض الفضاء الإعلامي".
وقالت زاخاروفا في تصريحات لوكالة "سبوتنيك" على هامش منتدى فلاديفوستوك الاقتصادي: "مرة أخرى، نحذر من أن محاولات طرد الصحفيين الروس من أراضي الولايات المتحدة، أو خلق ظروف غير مقبولة لعملهم، أو أي شكل آخر من أشكال عرقلة أنشطتهم، بما في ذلك من خلال استخدام أدوات التأشيرة، ستصبح الأساس لاتخاذ إجراءات انتقامية متماثلة أو غير متكافئة ضد وسائل الإعلام الأميركية".
وأضافت أن "تلك العقوبات "تتعارض مع التزامات الولايات المتحدة بضمان حرية الوصول إلى المعلومات والتعددية الإعلامية، ولن تمر دون رد من روسيا".

