أشار وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال جورج بوشكيان، إلى أن" موضوع تصحيح رواتب المواظفين في القطاع العام والمتقاعدين موجود في موازنة العام 2025، الأمر الذي يساهم في إدخالها ضمن التعويضات على اعتبار أن ما يحصلون عليه هو عبارة عن سلف، لافتاً إلى أن الأمر لا يناقش على أساس أنه بند في جدول أعمال مجلس الوزراء بل على أساس أنه بند في الموازنة".
ولفت إلى أنه "لا يمكن الحديث عن أرقام لأن هذا الموضوع لا يزال قيد التباحث، والأمور قد تصل إلى مراحل متقدمة، حيث الأساس يبقى تثبيت الرواتب من أجل تعويضات نهاية الخدمة أيضاً لا أن يكون هناك بدل إنتاجية".
وأضاف، "كان من المفترض أن يتم الاجتماع مع رئيس رابطة قدماء القوى المسلحة اللبنانية نقولا مزهر، لكن منع من الدخول إلى السراي الحكومي من قبل المتظاهرين، وعدم اجتماع مجلس الوزراء يعني عدم إقرار الموازنة العامة، وبالتالي البقاء على القاعدة الإثني عشرية"، سائلاً: "إذا حصل ذلك على ماذا سيحصلون ومن أين ستأتي الزودة؟، الخيار الأفضل دائماً هو الحوار والتفاوض، لأن ضرب البلد مرة جديدة غير مسموح، والدولة غير بعيدة عن القضايا المطروحة".
وأكد أن "رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي طرح إعطاء سلفات في الفترة الفاصلة عن إقرار الموازنة، وإعادة "ركلجة" الأوضاع في القطاع العام هو من أهداف الحكومة، كما حصل في القطاع الخاص".

