أكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية والمغتربين النائب فادي علامة، أن "الوساطة الدبلوماسية والجهود التي أطلقها رئيس مجلس النواب نبيه بري، بالإضافة إلى موضوع الهدنة لمدة 21 يومًا، تهدف إلى تمهيد الطريق للمفاوضات من أجل الوصول إلى الحل الدبلوماسي الذي ينهي الحرب، لكن للأسف الأمور لا تزال في بدايتها".
وأمل علامة أن "تؤتي المساعي ثمارها، رغم التعنت الإسرائيلي، خاصة أننا شهدنا أساليبه في المفاوضات السابقة في غزة، لكننا لا نزال في بداية الطريق لإيجاد الحل الدبلوماسي الممكن، ونحن نؤمن بأن خيار لبنان لا يريد الحرب، ونؤكد أن القرار 1701 هو قرار أممي قادر على إعادة المنطقة إلى ما كانت عليه إذا تم تنفيذه بالكامل".
وأضاف: "لا نريد أن نفقد الأمل، فالمسار لا يزال طويلًا للوصول إلى حل دبلوماسي، ونتمنى أن نتجنب هذه الموجة من الفتك والدمار والقتل للأبرياء المدنيين في لبنان حتى ذلك الحين".

