استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة وزير خارجية فرنسا جان نويل بارو والوفد المرافق، اليوم الاثنين، في حضور السفير الفرنسي هيرفي ماغرو والمستشار الإعلامي لرئيس المجلس علي حمدان.
وجرى، خلال اللقاء، "بحث تطورات الأوضاع في لبنان والمنطقة على ضوء تصاعد العدوان الإسرائيليِّ على لبنان والمستجدات السياسية".
وشكر بري لفرنسا والرئيس ماكرون، "حرصهما ودعمهما للبنان لا سيما في هذه المرحلة العصيبة التي يمر بها جراء العدوان المتواصل والحصار الذي تفرضه إسرائيل على لبنان مانعة إيصال المساعدات لإغاثة النازحين" .
وأكد "موقف لبنان الإيجابي الذي أعلنه رئيس الحكومة في نيويورك حيال النداء الرئاسي لوقف النار في أعقاب القمة الرئاسية الفرنسية الأميركيّة والذي يحظى بدعم دولي واسع" .
وأشار إلى أن "إسرائيل هي المسؤولة عن الإطاحة بكل الجهود الرامية لوقف العدوان"، لافتًا إلى "أن كرة النار الإسرائيلية تطال لبنان كل لبنان"، مشيدًا بتماسك اللبنانيين ووحدتهم وتضامنهم ضد العدوان الإسرائيلي".
من جهته، وافق الوزير الفرنسي الرئيس بري على عرضه، مؤكدًا "أن الحل الوحيد هو تطبيق القرار الأممي رقم 1701".

