أعلنت السّفارة الكوريّة الجنوبيّة في لبنان، أنّ "حكومة جمهورية كوريا قدّمت مبلغ 3 ملايين دولار أميركي إلى لبنان، استجابةً لـ"نداء لبنان العاجل" الّذي قدّمه مكتب رئيس مجلس الوزراء ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشّؤون الإنسانيّة" .
وقالت الوزارة في بيان، إنّ "هذا الدّعم الإنساني الأساسي يهدف إلى تخفيف معاناة الأشخاص الّذين نزحوا وتأثّروا بالنّزاع"، معربة عن تضامنها مع لبنان وشعبه، وتعاطفها العميق مع "جميع المتأثّرين.
وأضافت: "سنظلّ ملتزمين بتقديم المساعدة حيث تشتدّ الحاجة إليها"، مجددة التزامها بدعم الجهود الإنسانيّة في البلاد.
وتابع: "ستعلن الحكومة الكوريّة عن مساهمتها في "خطّة الاستجابة للبنان" لعام 2024 في الوقت الملائم، ممّا يعزّز روح التّعاون والدّعم الطويل الأمد بينما يمرّ لبنان في هذه الظّروف الصّعبة".
كما أشادت جمهوريّة كوريا، بصمود الشعب اللبناني وتصميمه، آملة أن يوفّر هذا الدّعم بعض الرّاحة لأولئك الّذين يواجهون صعوبات نتيجة للأزمة الحاليّة".

