زار النائب فريد هيكل الخازن الصرح البطريركي في بكركي، فالتقى البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، للبحث في آخر التطورات على الساحة اللبنانية ومسألة وقف إطلاق النار وملف رئاسة الجمهورية.
وأشار الخازن إلى "أن لبنان يمر في مرحلة مصيرية وصعبة تتطلب وحدة وطنية على كل المستويات، في ظل ما يشهده من حرب تدميرية وحشية"، لافتًا إلى أن "الدور الأساسي الذي تلعبه البطريركية المارونية في حماية لبنان".
وشدد على "دعمه للموقف الرسمي الذي يدعو إلى وقف إطلاق النار وتطبيق القرار 1701 والقرارات الدولية التي تحمي لبنان، إضافة إلى إعادة تكوين المؤسسات الدستورية وتشكيل حكومة إنقاذ".
ورأى أن "خريطة الطريق التي طرحت هي مدخل للحل"، لافتًا إلى "وجود بعض الملاحظات على شكل اللقاء الذي جرى في عين التينة"، واصفًا "مضمونه بالجيد والوطني والوحدوي".
ولفت إلى أن "الراعي أعرب عن ارتياحه لنتائج هذا اللقاء، وأن رئيس الحكومة نجيب ميقاتي وضع غبطة البطريرك الراعي في جو اللقاء".

