أفادت وثيقة إطار عمل أعدتها وزارة الخارجية الفرنسية بأن فرنسا تأمل أن ينجح اجتماع يعقد غدا الخميس لنحو 70 وفدا لدعم لبنان في جمع مساعدات إنسانية بنحو 500 مليون يورو (540 مليون دولار)، وفقا لوثيقة.
وأشارت الوثيقة إلى أنّ "هذا المؤتمر يستهدف التوصل إلى مبادرات ملموسة للبلاد، وبخاصة في الجانب الإنساني الذي حددت له فرنسا هدفا طموحا للدعم الدولي بنحو 500 مليون يورو للبنان"، بحسب ما ذكرته وكالة رويترز.
وقالت إن المساعدات ستستهدف في المقام الأول النازحين في قطاعات الصحة والغذاء والمياه والنظافة والتعليم.
ولفتت الوثيقة إلى أن المؤتمر سيدعو أيضا إلى حل دبلوماسي للأزمة على أساس قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 1701 الذي أنهى الجولة السابقة من الصراع بين "إسرائيل" وحزب الله 2006 وتقديم دعم إضافي لقوات الأمن اللبنانية التي تعتبر ضامن الوحدة والاستقرار في البلاد.

