أشار النائب آلان عون، إلى أن الاعتبار الأوّل لوقف الحرب هو الوضع في إسرائيل ومدى قدرتها على التحمّل، خصوصًا بعد فشلها برّيًا، بالإضافة إلى الضغط الأميركي من خلال وقف التسليح.
وقال عون في حديث لـلـ "mtv"، إن المرشح الرئاسي الفائز دونالد ترامب لديه القدرة على إقناع إسرائيل أكثر من الرئيس الأميركي جو بايدن، لذلك فإن كان ترامب يريد وقف الحرب فهو قادر على الضغط.
وأضاف أن "حزب الله ليس في وضع مناقشة موضوع رئاسة الجمهوريّة، وكلام أمينه العام الشيخ نعيم قاسم في ما يخصّ الجيش والإنزال في البترون يمكن أن نضعه في إطار المساءلة لا الهجوم.
كما اعتبر أن لبنان فاقد لإمكانيّات الردع ونقطة القوّة الوحيدة برزت في الردع البرّي، لافتًا إلى أن الموضوع الذي يجب أن يتمّ طرحه بعد الحرب مع حزب الله هو الاستراتيجيّة الدفاعيّة.

