أكدَ رئيسُ كتلة "الوفاء للمقاومة" محمد رعد، خلال لقاء مع وزيرِ الاشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الاعمال علي حمية في النبطية، ضرورة ايلاء الطرقات في منطقة النبطية عناية خاصة، متمنياً أن "تكون للنبطية حصة في النقل العام المشترك أيضاً".
وفي ما يتعلق بملف تزفيت الطرقات وصيانة الحفر في أقضية المنطقة، أوضح حمية أن "هذه الملفات كانت محط اجتماعات متتالية في الوزارة ومع مجلس الانماء والاعمار ،وكذلك مع المعنيين في البنك الدولي باستكمال تنفيذ قرض الطرقات والعمالة، بحيث كان هناك عمل تكاملي ثلاثي، وذلك نظراً لحرص الوزارة على متابعة تنفيذها وخصوصا تلك التي تقع في نطاق منطقة النبطية".
وأكد حمية على ان "زيارته لنفق الناقورة المحتل جاءت لتأكيد سيادة لبنان على ارضه، وتثبيت حق وزارة الاشغال العامة والنقل في استعادة الاملاك الخاضعة لها، وهذا بحد ذاته يعد نقطة قوةً للمفاوض اللبناني".
في سياق منفصل، التقى حمية النائب في كتلة التنمية والتحرير ناصر جابر ،ومحافظ النبطية حسن فقيه ورئيس بلدية النبطية احمد كحيل وعددا من رؤساء اتحادات وبلديات المنطقة ، وممثلين عن قوى حزبية واجتماعية.
وجدد حمية "التزامه بالعمل - وبأقصى الامكانات المتاحة- ، لتلبية الحد الأقصى من الحاجات"، مؤكداً على أن "قراره مبرم في الاستمرار ببذل جهوده حتى أخر يوم من عمر حكومة تصريف الاعمال، لاستكمال ما بدأنا به، ومن بذل أقصى الطاقات في الوزارة لتأمين الحد الادنى من التمويل اللازم للقيام بالمشاريع التي تم رصدها طيلة الفترة الماضية على صعيد الوزارة".
الوزير حمية من النبطية: نفق الناقورة المحتل هو نقطة قوة للمفاوضات

