تحدّث رئيس منتدى مستوطنات خط المواجهة شمالي فلسطين المحتلة، موشيه دافيدوفيتش، عن "حالة جنونية من عدم الهدوء وهلع شديد" نتيجة كثافة الصواريخ والطائرات المسيّرة التي أُطلقت من لبنان في الأيام الثلاثة الأخيرة.
وقال دافيدوفيتش في تصريحات لقناة "القناة 12" العبرية، إن "الوضع أصبح روتينيًا مع بداية كل يوم، حيث بدأت صباحات الأيام الأخيرة مع إطلاق الطائرات المسيّرة"، مشيرًا إلى أن "كلما مرّت الأيام، زاد الضغط من حزب الله".
وأضاف: "نريد إعادة المستوطنين إلى الشمال، ولكن يجب أن يعود الهدوء أولًا، وهو أمر لم يحدث بعد، ولا يزال بعيدًا".
ورأى أن الوضع لا يزال "حساسًا جدًا، والتوتر مرتفع جدًا"، معتبرًا أن "الشمال في الأيام الأخيرة في حالة فوضى كبيرة".
كما شدد على أن "الجيش الإسرائيلي مخطئ في موضوع عودة المستوطنين"، حيث لا يشعر المستوطنون بالأمان ولا يرون أن المهمة قد انتهت.

