أشار محافظ لبنان الشّمالي رمزي نهرا، إلى أنّ "الكشف الدّوري على المولّدات الكهربائيّة من صلاحيّة البلديّات، نظرًا لارتباطه بالسّلامة العامّة"، موضحًا أنّ "أصحاب المولّدات عليهم الحصول على ترخيص من المحافظ".
ولفت إلى أنّ "البلديّات تعمل ضمن الإمكانيّات المتاحة في ظلّ الظّروف الرّاهنة، مع توفير المؤازرة الأمنيّة لإزالة المخالفات".
وأوضح أنّ "القدرة الاستيعابيّة في طرابلس قد وصلت إلى الحدّ الأقصى، وأنّه تتمّ إدارة مراكز الإيواء بشكل جيّد، وبمتابعة مستمرّة من الجهات الدّوليّة المانحة، لتأمين المستلزمات الضّروريّة".
وأكد أنّ "الوضع الأمني في محيط مراكز الإيواء مستقر حاليًّا، حيث تمّ منع وجود السّلاح والشّعارات الحزبيّة وفق خطّة تنظيميّة واضحة".
وفيما يتعلّق بمشكلة النفايات، قال نهرا إنّ "التّركيز الحالي هو على مداخل البلديّات والمناطق المجاورة".
وأضاف أنّه "يتمّ التّحضير لعريضة ستُرفع إلى وزير البيئة، للعمل على معالجة هذه المشكلة على مستوى الدولة بأكملها".
وذكر أنّ "توزيع المساعدات يتمّ مباشرةً فور وصولها على مراكز الإيواء في طرابلس".
كما شدد على أنّ "الحفاظ على الأمن يتمّ من خلال وعي الأهالي والنّازحين"، مشيرًا إلى أنّ "المدارس تُجهّز لضمان الصّمود في فصل الشّتاء".

