ترأس محافظ البقاع القاضي كمال أبو جوده اجتماعًا لمجلس الأمن الفرعي في محافظة البقاع، في مكتبه، في سرايا زحلة، حيث أشاد أبو جوده بـ"التنسيق والتعاون التام والسريع بين السلطة القضائية والأجهزة الأمنية والإدارية كافة لما فيه مصلحة البلاد والعباد"، مشددًا على "ضرورة استمرار التنسيق والتعاون القائم بين الأجهزة والاستجابة السريعة في معالجة المستجدات الأمنية، لا سيما في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد".
ونوه المحافظ بالجهود التي بذلتها الأجهزة الأمنية والعسكرية كافة خلال فترة العدوان الإسرائيلي والتي ساهمت في حماية النازحين اللبنانيين ومراكز الإيواء والمجتمع المضيف مما أدى إلى ترسيخ اللحمة الوطنية وحماية السلم الأهلي، مشيدًا بالدور الجبار الذي اضطلع به متطوعو الصليب الأحمر اللبناني وعناصر الدفاع المدني على الرغم من ضعف الإمكانيات والتجهيزات، بعدها وضع المحافظ المجتمعين بصورة العدد المتبقي من النازحين الذين لا يزالون لغاية تاريخه ضمن مراكز الإيواء القائمة ضمن أقضية محافظة البقاع، وأنه تتم متابعة أوضاعهم وتأمين احتياجاتهم ومستلزماتهم الأساسية، بالإضافة إلى الإجراءات المتعلقة بمواكبة خطة إعادة الإعمار.
وتناقش المجتمعون في تداعيات الأحداث التي وقعت في سوريا وانعكاساتها على الداخل اللبناني، كما اطلع المحافظ أبو جوده من الحاضرين على الوضع الأمني داخل مخيمات النازحين السوريين، والذين أفادوا بأن الوضع الأمني ممسوك وتحت السيطرة، حيث أعطى المحافظ أبو جوده توجيهاته بهذا الخصوص مشدّدًا على ضرورة اتخاذ الإجراءات والتدابير المناسبة لحماية النظام العام والأمن العام داخل المخيمات.
وحول التدابير والإجراءات الأمنية الواجب اتخاذها خلال فترة الأعياد المجيدة أعطى المحافظ أبو جوده توجيهاته بهذا الخصوص للحفاظ على النظام العام والأمن العام وتسهيل حركة المواطنين لا سيما في ظل الظروف الاستثنائية الراهنة، طالبًا من المواطنين التقيد بإرشادات وتعليمات القوى الأمنية حفاظًا على أمنهم وسلامتهم متمنيًا أن تحمل الأعياد المجيدة ظروفًا أفضل للبنان واللبنانيين.

