أعلنت وسائل إعلام ألمانية، وقوع حادث دهس في سوق عيد الميلاد في مدينة ماغديبورغ بشرق ألمانيا، وأكدت الشرطة الألمانية مقتل شخص على الأقل وإصابة عدد من الأشخاص، ووقع الحادث عندما صدمت سيارة مجموعة من الأشخاص في سوق مليء بالزوار الذين كانوا يتسوقون لشراء هدايا عيد الميلاد.
ووفقًا لتقارير من وكالة رويترز، فقد تم القبض على السائق المتورط في الحادث، والذي تم تحديد هويته من قبل السلطات المحلية، حيث لم تكشف بعد عن دوافع الحادث، فيما قالت الشرطة إنه من المبكر تحديد ما إذا كان الهجوم متعمداً أو حادثاً غير مقصود.
وانتشر على مواقع التواصل الإجتماعي، فيديوهات لهرع الإسعاف في الطرقات وفي موقع الحدث. كما أعلنت الشرطة الألمانية أنها بصدد التحقيق في الحادث، مع قيام المحققين بالعمل على جمع الأدلة والشهادات من شهود العيان.
وفي تصريحات صحفية، قال متحدث باسم الشرطة إن المحققين يواصلون فحص الفيديوهات المراقبة من المنطقة لتحديد ما إذا كان الحادث متعمداً أو إذا كان ناتجًا عن فقدان السائق السيطرة على السيارة.

