أعلن تكتل "لبنان القوي" تسمية نواف سلام لرئاسة الحكومة.
وقال النائب جبران باسيل في تصريح بعد لقاء الرئيس جوزاف عون في قصر بعبدا إنه "بطبيعة الحال التسمية الطبيعية هي لنواف سلام أولًا لأننا نرى فيه وجهًا إصلاحيًّا من معرفتنا الشخصية المباشرة به وأنا عملت معه وتابعت عن قرب موافقه وقناعته الكبيرة بحماية لبنان".
وأشار إلى أن "مكاننا الطبيعي هو إلى جانب العهد واخترنا السفير نواف سلام لأننا نرى فيه الاستكمال والتعاون اللازم مع رئيس الجمهورية لتحقيق ما ورد بخطاب القسم، اللبنانيون رأوا بخطابه ملامح أمل لمستقبل أفضل".
وأكد أنه "لا نأخذ أي خيار يشكل تحديا لأحد وخيارنا مفترض أن يكون مقبولًا لدى الجميع، وهذه التسمية قد تكون أملًا للبنانيين، ونحن لا نقبل أبدًا أن نتحدى أي فريق أو مكون وهدفنا التعاون والتلاقي مع الجميع لخير البلد".
وأضاف، "يجب أن نعتاد على أن التيار الوطني الحر في موقع مستقل لا حلفاء لديه ولا أعداء".
وشدد على أنه "لا يفكر أحد بأن يضغط علينا ولا يحاول ومن غير المفترض أن ندخل البلد في مشكل نحن بغنى عنه".
ويضم التكتل النواب: جبران باسيل، نقولا صحناوي، إدكار طرابلسي، جورج عطاالله، سليم عون، سيزار أبي خليل، اسعد درغام، شربل مارون، سامر التوم، ندى البستاني، فريد البستاني، غسان عطالله، جيمي جبور.

