أشار النائب وائل أبو فاعور، إلى أن "تأخير ولادة الحكومة خدمة غير مقصودة لإسرائيل والنقاش مع الرئيس سلام ودّي وطرحنا مطالب معينة تمت الاستجابة لبعضها ولكن أغلبها لم يتم التجاوب معها".
كما دعا رئيس الحكومة المكلف نواف سلام ورئيس الجمهورية جوزيف عون لوضع تشكيلة عادلة ومتوازنة على الطاولة وتوقيعها، لأن الاهتمام الدولي بلبنان لن يستمر طويلًا".
وقال: "لا يمكن لأحد أن يدين عودة أهالي الجنوب لقراهم، والجيش اللبناني يقوم بكل ما يمليه عليه اتفاق وقف إطلاق النار"، كاشفًا أن "إسرائيل تريد أن تبقي لبنان تحت الضغط العسكري لفترة طويلة جدًا، ولن يقبل أي طرف لبناني بعد اليوم أن يسلم مصيره لأي حزب غير الشرعية اللبنانية".
وأضاف: "الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم اعترف أن إسرائيل تتفوق على الحزب عسكريًا وخطابه مشروع لرفع معنويات بيئته"، لافتًا إلى أن "الحزب ليس بوارد فتح حرب مجددًا ولا قدرة له أيضًا، والمصلحة اللبنانية الصافية هي الاستمرار بتطبيق بنود قرار وقف إطلاق النار".
ورأى أن وجود ترامب سيخلق الكثير من الحرائق والأمور مفتوحة على الاحتمالات كلها ويجب تحصين الداخل اللبناني، معتبرًا أن على لبنان أن يتوقف عن التعرض للدول العربية بالقول وبالفعل، مؤكدًا أن العلاقة مع السعودية تاريخية وجيدة.

