أكّد عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب قاسم هاشم، أنّ رئيس مجلس النواب نبيه بري سهّل تشكيل الحكومة، لافتًا إلى أنّه "لو لم يكن موافقًا على الاسم الخامس لما كانت تشكلت".
وفي حديث تلفزيوني؛ قال هاشم إنّ "الاستقرار يبدأ من الاستقرار السياسي بالدرجة الأولى ومن هذا الاستقرار يمكن أن نرى استقرارًا اقتصاديًّا واجتماعيًّا، والمطلوب التعاطي مع الملفات انطلاقًا من مصلحة لبنان وهذه مسؤولية القوى السياسية والكتل النيابية في كيفية تسهيل مهمة الحكومة".
ولفت إلى أن "أهم تحدي اليوم هو الانسحاب الإسرائيليّ من الأراضي المحتلة وهذا الأمر يتطلب التعاطي معه بروحية وطنية وموقف موحد".
ورأى هاشم أن "من حق أي مكون سياسي أن يناقش مع رئيس الحكومة نواف سلام في كيفية تشكيل الحكومة، مضيفًا "من المفترض أن تكون الشراكة الأساس التي تحكم أي ملف من الملفات وهذه الحكومة من المفترض أن تكون منسجمة".

