تستعد شركة "POLARIS SPACEPLANES" الألمانية لتحقيق إنجاز كبير في تطوير قدرات التزود بالوقود أثناء الطيران لطائرتها الفضائية "AURORA"، التي يمكن أن تستخدم مستقبلاً في وضع الأقمار الصناعية في مدار الأرض القريب. وفقاً لمصادر من صحيفة EUROPEAN SPACEFLIGHT، ستجري الشركة قريباً أول اختبار لالتحام هذه الطائرة مع ناقلة وقود جوية.
تم تصميمها لتكون طائرة مسيّرة أسرع من الصوت، مع القدرة على تعديلها لنقل الأقمار الصناعية إلى المدار الأرضي المنخفض. وتعتمد الطائرة أثناء الإقلاع والهبوط على أربعة محركات توربينية، مما يجعلها تملك قدرة فريدة على المناورة في بيئات الطيران المختلفة.
وتخطط الشركة للبدء بالرحلات التشغيلية لهذه الطائرة بحلول عام 2028. وقد عملت الشركة على هذا المشروع لعدة سنوات، وحصلت على أذونات من الوزارة الاتحادية للشؤون الرقمية والنقل في ألمانيا لاختبار نموذجين لهذه الطائرة، وهما ALEDA وMINI MIRA II، حيث حصل النموذج الأخير على محرك صاروخي.

