بدأت اليوم المرحلة الأولى من تسليم الأسلحة داخل مخيم برج البراجنة في بيروت للجيش اللبناني، ضمن الاتفاق اللبناني–الفلسطيني لمعالجة ملف السلاح.
وأكدت لجنة الحوار اللبناني–الفلسطيني أن الخطوة تأتي تنفيذًا لمقررات القمة اللبنانية–الفلسطينية في 21 أيار 2025 واجتماع اللجنة في 23 أيار برئاسة رئيس الحكومة نواف سلام، التي شددت على سيادة الدولة وحصرية السلاح بيدها.
وأوضح عضو المجلسَين الوطني والمركزي الفلسطيني هيثم زعيتر أن السلاح الثقيل والمتوسط سيُسلَّم تباعًا للجيش اللبناني، لافتًا إلى أن الأسلحة الفردية لن تشملها عملية التسليم.
وأكد مسؤول الأمن الوطني الفلسطيني اللواء صبحي أبو عرب أن السلاح المسلَّم ليس فلسطينيًا بل "غير شرعي" دخل المخيم قبل 48 ساعة، وأن شاحنة واحدة فقط سلمت اليوم ولا توجد شاحنات أخرى.

