أفادت صحيفة "يديعوت أحرنوت"، بأن "الجيش الإسرائيلي يقترب في الساحة اللبنانية، من تنفيذ هجوم محدود ضد حزب الله، يشمل ضربات جوية على مصانع أسلحة في لبنان، خصوصًا في سهل البقاع وبيروت".
وذكرت الصحيفة، أن "هذه المواقع مخفية تحت الأرض أو بين المباني السكنية، وتشمل قدرات بسيطة لتحويل الصواريخ التقليدية الثقيلة إلى صواريخ دقيقة بتغيير رؤوسها الحربية، وتقدر إسرائيل أن لدى حزب الله عشرات الآلاف من هذه الصواريخ وآلاف الصواريخ الأخرى، بالإضافة إلى إنتاج آلاف الطائرات المسيرة والطائرات الانتحارية منذ نهاية الحرب".
وأشارت الى أن "قدرة حزب الله على اجتياز الحدود إلى إسرائيل تعافت، لافتة الى أنه "لا يزال الجيش الإسرائيلي يحتفظ بخمس قواعد في جنوب لبنان، موزعة على مساحة واسعة تبلغ نحو 135 كيلومترًا من الحدود، بين جبل الدوف ورأس الناقورة، في نقاط مراقبة محكمة".

