أثار المدير الفني للمنتخب البرازيلي لكرة القدم كارلو أنشيلوتي، التساؤلات حول ما إذا كان اللاعب نيمار سيكون ضمن تشكيلته في كأس العالم 2026 من عدمه، إذ لم يقم المدرب الإيطالي باستدعاء القائد السابق منذ أن تولى المهمة في مايو/أيار الماضي.
وقال أنشيلوتي، في مؤتمر صحفي في واشنطن: "إذا كان نيمار يستحق الوجود في القائمة، وإذا كان أفضل من الآخرين، فسيلعب في كأس العالم وهذا كل شيء. أما أنا فلا أجامل أحداً".
وأضاف أنشيلوتي: "إذا تحدثنا بشأن نيمار، فعلينا أن نتحدث عن لاعبين آخرين. يجب أن نفكر في البرازيل مع أو دون نيمار، مع أو دون لاعبين آخرين. قائمتنا النهائية سنقررها عقب نهاية فترة المباريات الدولية في مارس/آذار المقبل".
ولم يتعافَ نيمار 33 عاماً بشكل كامل من إصابته بقطع في الرباط الصليبي التي تعرَّض لها في أكتوبر/تشرين الأول 2023 خلال مباراة في التصفيات أمام أوروغواي. ولكنه كان لاعباً رئيسياً لفريق سانتوس في صراعه لتفادي الهبوط في الدوري البرازيلي.
وأوقعت قرعة كأس العالم المنتخب البرازيلي في المجموعة الثالثة مع المغرب وهايتي واسكوتلندا.

