أعلنت المديرية العامة للجمارك أنّ ضابطة شتورا الجمركيّة، وبعد استقصاءات دقيقة، حدّدت موقع مستودعَين مشبوهَين تُزوَّر فيهما تواريخ صلاحيّة مواد غذائيّة ويُعاد طرحها في الأسواق على أنّها جديدة.
وأوضحت أنّ قوّة مشتركة من وحدات ضابطة شتورا داهمت المستودعَين، بحضور مندوبين عن وزارتَي الصحّة والاقتصاد، حيث جرى ضبط نحو 107 أطنان من المواد الغذائيّة، بينها 36 طنًا من مواد منتهية الصلاحيّة أو تحمل تواريخ مزوّرة، و71 طنًا من مواد غير مدوّن عليها أي تاريخ صلاحيّة.
وأشارت إلى أنّ المضبوطات شملت أنواعًا متنوّعة من المواد الغذائيّة، أبرزها الحبوب، المعلّبات، الأجبان، البهارات، المجفّفات، والزيوت.
ولفتت المديريّة إلى أنّه جرى ختم المستودعَين بالشمع الأحمر وسحب العيّنات اللازمة للفحوصات المخبريّة، كما أُوقف المعنيّون ونُقلوا إلى مركز الجمارك لاتّخاذ الإجراءات القانونيّة بحقّهم، بإشراف النيابة العامّة الاستئنافيّة في البقاع.

