لفت النائب ميشال معوّض الى أن أهم ما في الموازنة أنها موجودة، وأنها تناقش في مجلس النواب ضمن المهل الدستورية واحترام الدستور ليس تفصيلاً.
وأشار معوض في جلسة مناقشة الموازنة في مجلس النواب، الى أن لبنان في مرحلة تحوّل مصيريّة والموازنة التي نناقشها ميزانية ينقصها رؤية وجرأة وليست موازنة دولة، فإما أن نبني دولة أو نستمر في دفع فواتير اللادولة والتحوّل لا ينجح إلا إذا قام على عمودين: "السيادة والإصلاح البنيوي".
وأكد أننا، "لم نعد نقبل أن نكون وقوداً لأحد وكلام أمين عام حزب الله الشيخ نعيم قاسم نعتبره بمثابة إعلان طلاق مع الدستور والدولة اللبنانية وجميع اللبنانيين، ويجب أن نختار وقبل أن يجرنا البعض للدفاع عن النظام الإيراني كما صرح الشيخ نعيم قاسم لنتذكر بهدوء ومسؤولية كم كلفتنا حرب الإسناد".
كما لفت معوض الى أننا نريد من الجيش حماية الحدود وحصر السلاح دون أن يتم تأمين رواتب له بالموازنة، والأمر كذلك بالنسبة للدفاع المدني الذين رأيناهم يعملون في طرابلس دون حدّ أدنى من الإمكانيات.

