أكد رئيسُ الجمعيّة العربيّة للضمان الاجتماعي المدير العام للصُّندوق الوطني للضّمان الاجتماعي الدُّكتور محمد كركي "أهمية مؤسَّسات الضمان والتأمينات الاجتماعية في الحفاظ على الأمن والأمان الاجتماعيِّين في بلداننا العربية بالإضافة إلى مساهمتها الفاعلة في تحقيق العدالة الاجتماعيّة".
وخلال مشاركته في مؤتمر العمل العربي في دورته الـ48 في القاهرة، اعتبر كركي "أن البلدان التي لديها أنظمة حماية اجتماعية استطاعت امتصاص معظم الصدمات الاقتصادية والاجتماعية والصحية التي مرت بها البلدان مؤخرًا ، مؤكدًا حرص الجمعية العربية للضمان الاجتماعي على "مواصلة تقديم الخبرات التقنية والفنية والتجارب الناجحة من خلال أنشطتها التي ساهمت في تطوير أنظمة الحماية الاجتماعية في البلدان العربية".
والتقى كركي وزير العمل في دولة فلسطين نصري أبو جيش، وبحثا في الأوضاع العامة للفلسطينيِّين في البلدين، معلنًا استعداده لاستقبال وفد من الوزارة لإطلاعهم على التجربة اللبنانية في مجال الضَّمان الاجتماعي.

