هزّت سلسلة غارات عنيفة مناطق عدة في الضاحية الجنوبية لبيروت، وصل عددها إلى 7 غارات.
وجاء ذلك عقب إنذار وجّهه المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي إلى سكان الضاحية الجنوبية، لا سيما في أحياء حارة حريك، الغبيري، الليلكي، الحدث، برج البراجنة، تحويطة الغدير والشياح، داعيًا إلى إخلاء هذه المناطق.
جنوبًا وفي أعقاب هذه الغارات، صدر إنذار إسرائيلي عاجل إلى سكان لبنان وتحديدًا في القرى التالية: البرغلية، الرشيدية، داعيًا إلى إخلاء المنازل فورًا.
وتوسعت رقعة الاستهدافات لتشمل عددًا من البلدات، حيث استهدفت غارة بلدة عيتيت وأصابت منزلًا، ما أدى إلى استشهاد شخص وإصابة أربعة آخرين.
كما تجددت الغارات على بلدة صريفا، حيث أسفرت الحصيلة الأولية عن 3 شهداء وجريح، فيما لا تزال أعمال رفع الأنقاض مستمرة.
كما طالت الغارات بلدات كفرا وطيردبا وصربين، حيث شهدت طيردبا ثلاث غارات متتالية: الأولى لم تسفر عن إصابات، الثانية أدت إلى إصابة ثلاثة أشخاص، فيما أسفرت الثالثة عن استشهاد شخصين وإصابة آخرين، لترتفع حصيلة البلدة إلى شهيدين وثلاثة جرحى.
وامتد التصعيد إلى قضاء النبطية، حيث استهدفت غارة بلدة حاروف، فيما سُجّلت غارة إضافية بين بلدتي زبدين وشوكين مقابل بئر الميسي، أدت إلى سقوط شهيد
وفي محافظة جبل لبنان، استهدفت غارة فجر اليوم -الثلاثاء شقة سكنية في منطقة بشامون – قضاء عاليه، ما أدى إلى استشهاد مواطنين اثنين وإصابة خمسة بجروح، وفق بيان صادر عن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة، وسط استنفار واسع لفرق الإسعاف والدفاع المدني.

