علق وزير الزراعة نزار هاني، في حديث عبر "إذاعة "سبوتنيك"، على الهجمات الإسرائيلية في لبنان، مؤكدًا أن "هذا الأمر هو بمثابة تصعيد كبير من الجانب الإسرائيلي وجريمة حرب بامتياز واعتداء على العاصمة بيروت ومناطق لبنانية أخرى"، وقال "إن ما قامت به إسرائيل هو للتأكيد على أن لبنان غير مشمول باتفاق إيران والولايات المتحدة"، لافتًا إلى "مساع تُبحث لوقف إطلاق النار من قبل الحكومة ورئيس الجمهورية"، وآملًا "الوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان بأسرع وقت ممكن".
وكشف عن "تحرك كبير من أصدقاء لبنان خاصة الجانب الفرنسي والمصري للتفاوض في الشأن اللبناني"، قائلًا إن "هذه المحاولات مستمرة منذ أشهر ولكنها لم تصل إلى نتيجة"، ومشدّدًا على أن "الهم الأول والأخير لدى الحكومة وقف الاعتداء بأسرع وقت ممكن والانتقال للتفاهم على المرحلة المقبلة".
وأوضح هاني أن "ما حصل بالأمس كبير جدًّا وله أثر أساسي على جلسة الحكومة اليوم"، قائلًا "لبنان لم يعد يحتمل ونرى خسائر بالأرواح"، ومشيرًا إلى أن "هذه الحرب لها أثرها على الاقتصاد اللبناني والاجتماعي والقلق الكبير الذي تتركه هذه الحرب"، وقال: "إسرائيل كل يوم تؤكد أن لا مناطق آمنة في لبنان، ولبنان لم يعد يحتمل هذه الحروب على أرضه".

