عقدَ وزيرُ الاشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الاعمال الدكتور علي حمية، على هامش الاجتماع الحادي والاربعين لمنظمة الطيران المدني الدولية ICAO، اجتماعين على حدة في مونتريال، أولهما مع الامين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي السيد خوان كارلوس سالازار، وثانيهما مع رئيس المنظمة السيد سالفاتور ساشيتانو، بحضور عدد من المدراء المعنيين.
واضاء حمية خلال الاجتماعات على نقاط اساسية، منها القضية المتعلقة بالخطر الذي تشكله خروقات الطيران الاسرائيلي للاجواء اللبنانية على الطائرات المدنية والتي تؤثر على سلامة الحركة الجوية في أجوائه، وذلك خلافاً لكل المواثيق الدولية، وتحديداً تلك التي ترعاها المنظمة.
وتطرقَ إلى امكان تعزيز المشاريع المشتركة في هذا المجال بين المنظمة ولبنان، لما لهذا الأمر من عوائد على قطاع الطيران المدني اللبناني، وهو ما ينعكس إيجاباً على تطوير العمل في المطار وفقاً لأفضل المعايير الدولية.
وعبر الامين العام للمنظمة سالازار عن شكره لحضور الوزير حمية شخصياً اجتماعات المنظمة، معتبراً أنها أضفت زخماً معنوياً لها، "الأمر الذي يؤكد التزام لبنان المعايير الدولية"، مشيداً بدور النخب اللبنانية الموجودة لدى سلطة الطيران اللبنانية ، والتي هي بأمس الحاجة للدعم السياسي المستمر من قبل حكومة لبنان ، لكي تبقى تعتلي مراكز مهمة داخل المنظمة".

