صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامّة البلاغ الآتي: في إطار مكافحة جرائم المخدرات، توافرت معلومات لدى مكتب مكافحة المخدرات المركزي في وحدة الشرطة القضائية حول محاولة تهريب كمية من الكوكايين إلى لبنان عبر مرفأ بيروت، داخل مستوعب يحتوي على حبوب الفاصولياء والفول السوداني.
وبنتيجة الاستقصاءات، تم تحديد أفراد الشبكة، وبتاريخ 07-04-2026، أوقِفوا بعملية متزامنة في جعيتا وحراجل، نفّذتها قوة مشتركة من مكتب مكافحة المخدرات المركزي والمجموعة الخاصة.
كما أُوقف: ع. ش. (1981، لبناني) وتم استدراج وتوقيف شخصين كانا بصدد استلام الشحنة.
وبتفتيش المستوعب في مرفأ بيروت، الذي يحتوي 522 كيسًا، ضُبط داخل 5 منها نحو 40 كلغ من الكوكايين مخبّأة بطريقة احترافية على شكل حبات “فستق” داخل أكياس الفول السوداني، على أن تُخلط بمواد أخرى لتصل إلى نحو 120 كلغ معدّة للترويج.
وأظهرت التحقيقات أن الشحنة نُقلت من أميركا اللاتينية إلى أوروبا ثم إلى لبنان، وأن الموقوفين يشكّلون شبكة دولية لتهريب المخدرات بأساليب تمويهية.

