استمع وزير البيئة في حكومة تصريف الأعمال، ناصر ياسين من لجنة البيئة المنبثقة عن "صيدا تواجه"، إلى التفاصيل عن الصعوبات المالية والتقنية التي أدت لوقف معالجة النفايات، وما تواجهه الشركة التي تجمع النفايات لجهة تحصيل مستحقاتها المالية".
وبحث في عدم وجود مطمر صحي للتخلص من العوادم الناتجة، وفي ضرورة ايجاد حل لهذا الموضوع بالتعاون مع وزارة البيئة ضمن المناطق المجاورة للمدينة في قضاء صيدا.
وتمّ التشديد، خلال زيارته بلدية صيدا، على "إحياء المعمل واعادة العمل فيه وتشغيله، وسبل التخلص من النفايات المتراكمة".
وتمَّ التوافق أيضًا مع الوزير ياسين على زيارة قريبة الى مدينة صيدا، وتعيين مستشارين مختصين من الوزارة لمواكبة عمل اللجنة في تشخيص حالة المعمل، ووضع تقرير تقني مفصل ودقيق عن وضعه الحالي، والإستماع من القيمين على المعمل لما يواجهونه في هذا المجال.

