تصاعدت وتيرة المواجهات على الجبهة اللبنانية، مع سلسلة غارات إسرائيلية طالت بلدات في الجنوب والبقاع الغربي، بينها النبطية، جبشيت، شوكين، زفتا، قعقعية الجسر، كفرتبنيت، تولين، بلاط، المروانية، أنصارية، القليلة وبرج قلاويه، إضافة إلى غارات استهدفت محيط مستشفى مشغرة وميدون في البقاع الغربي، فيما سُجّل قصف مدفعي كثيف استهدف محيط قلعة الشقيف.
في المقابل، أعلن حزب الله تنفيذ سلسلة عمليات ضد القوات الإسرائيلية، شملت استهداف آليات ودبابات ميركافا وتجمعات للجنود، إضافة إلى هجمات بمسيّرات انقضاضية وصليات صاروخية باتجاه مواقع وثكنات عسكرية في الشمال.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بتفعيل متكرر لصفارات الإنذار في مناطق واسعة من الجليل الأعلى والغربي وصفد ونهاريا وكرميئيل، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض عدد من الصواريخ والمسيّرات القادمة من لبنان، مع استعداده لاحتمال تصاعد وتيرة الهجمات بالتزامن مع توسيع عملياته في جنوب لبنان.

