أكد الرئيس الإيراني ابراهيم رئيسي، أن "التعامل مع المنظمات الإقليمية وغيرها يتيح فرصًا مناسبة لتعزيز أسس التقارب وحسن الجوار ونظام التعددية".
ولفت في تصريح صحفي قبيل مغادرته البلاد إلى كازاخستان من أجل حضور مؤتمر القمة السادس لدول الأعضاء في منظمة التفاعل وتدابير بناء الثقة في آسيا "سيكا"، الى أنه "سيعقد لقاءات محددة نظرًا لضيق الوقت مع عدد من الرؤساء الذين سيحضرون هذا المؤتمر الدولي.
وأعرب عن أمنيته في أن "يحقق هذا المؤتمر نتائج إيجابية في إطار التعاون مع إيران، مؤكدًا "اننا ركزنا كخطوة أولى في هذا السياق على بناء الثقة المتبادلة مع الجيران".
وشدد الرئيس الإيراني على أن "قيام بلاده بدورها كقوة إقليمية تتمتع بالعديد من الطاقات، سيتيح فرصًا مناسبة لبقية الدول في القارة الآسيوية، وهو ما سيؤدي إلى تعزيز السلام والاستقرار والأمن على صعيد القارة".

