أعلنت المديريـّـة العامّــة لقـوى الأمــــن الدّاخلـي أنه ستقوم إحدى الشركات المتعهّدة بتنفيذ أعمال تزفيت الطبقة الثانية في محلّة الكولا، اعتبارًا من الساعة 7:00 من تاريخ 22-8-2026 ولحين الانتهاء، وذلك على المسلك القادم من المدينة الرياضية باتجاه الكولا – تقاطع البستاني، بدءًا من أمام مدرسة عمر فروخ، عند مفرق شارع خرما، وصولًا إلى محطة الوقود عند مفرق شارع البستاني باتجاه طريق الجديدة.
وأشارت إلى أنه ستؤدّي هذه الأعمال إلى تحويل السير القادم من المدينة الرياضية باتجاه الكولا، يمينًا نحو طريق الجديدة – الجامعة العربية عبر شارع خرما، ثم يسارًا نحو شارع الجامعة العربية وصولًا إلى تقاطع سليمان البستاني، ومنه نزولًا باتجاه الكولا.
وأضافت، برش الزفت، بدءًا من مستديرة العدلية باتجاه المتحف، بتاريخ 21-8-2026، اعتبارًا من الساعة 20:00 ولغاية الساعة 5:00 من فجر اليوم التالي، وستؤدّي هذه الأعمال إلى إقفال نفقَي العدلية والمتحف أمام السير القادم من المتحف باتجاه كورنيش المزرعة، وتحويل المرور عكس وجهة السير على الجهة اليسرى. كذلك، سيُمنع السير القادم من محلّة الدخولية من دخول النفق، ويُحوّل عكس وجهة السير من خلال الفتحة الموجودة يسارًا، عبر نفقَي العدلية والمتحف، وصولًا إلى المحكمة العسكرية باتجاه كورنيش المزرعة.
وتابعت، تُنفَّذ أعمال التزفيت بتاريخ 25-8-2026، اعتبارًا من الساعة 7:00 صباحًا ولحين الانتهاء، مع اتخاذ تدابير السير ذاتها التي ستُعتمد أثناء أعمال البرش.
وأوضحت أنه عند الساعة 8:00 من تاريخ 22-8-2026، سيُنظَّم ماراثون رياضي، ينطلق من ساحة مار عبدا – بقعاتة كنعان، وصولًا إلى ساحة كنيسة السيدة في كفرتيه – كسروان. لذلك، سيتم في التاريخ المذكور، اعتبارًا من الساعة 7:00 ولغاية الساعة 11:30، منع مرور السير على الطريق الممتدّ من مفرق زرعايا وصولًا إلى كنيسة السيدة في كفرتيه – كسروان.
وطلبت من المواطنين أخذ العلم، والتقيّد بتوجيهات عناصر قوى الأمن الداخلي وإرشاداتهم، وبلافتات السير الموضوعة في المكان، تسهيلًا لحركة المرور ومنعًا للازدحام.

