شارك وفدٌ لبنانيٌّ برئاسة وزير الاقتصاد أمين سلام في الاجتماع الوزاريِّ العربيّ، الذي عقدَ في العاصمةِ الأميركيةِ واشنطن.
وقالَ سلام بعد الاجتماع: الطريقُ طويلٌ وأمامنا عملٌ كبير ،لكنَّ لبنان يتوقع نموًا وتعافيًا اقتصاديًا في السنوات الثلاثِ المقبلة في قطاعات الصناعات الغذائية، الخدمات الرقمية، السياحة والخدمات النفطية، على أن يترافق ذلك مع الإصلاحات الهيكلية في إطار ورشة الإصلاحات الاقتصادية والمالية التي تعمل عليها الدولة اللبنانية.
ورحّبَ سلام "بدعم البنك الدوليِّ المتواصل للبنان واللبنانيين في ظل هذه المرحلة الصعبة التي تمرُّ فيها البلاد"، مؤكدًا التزامَ لبنان تنفيذ الإصلاحات المطلوبة وتنفيذ خطة التعافي للحفاظ على الاستقرار.
كما دعا سلام "مجموعةَ البنك الدوليِّ وصندوق النقد الدوليِّ إلى مضاعفة جهودهما، في ضوء التحديات المتزايدة التي تواجه البلدان منخفضة الدخل".
وأشار إلى أنّ "الإطار المشترك لمجموعة العشرين يُعد فرصةً لمعالجة ذات أثر أطول تجاه مواطن الضعف في الديون لدى البلدان منخفضة الدخل"، مجددًا الدعوة من أجل "العمل عن كثب لضمان تطبيق هذا الإطار بشكل فعال لمعالجة الديون".
وطلب "الوقوف إلى جانب لبنان واللبنانيين في هذه المرحلة الانتقالية الصعبة، واثقًا من نجاح لبنان بالخروج مع شركائه من أزمته وصولاً إلى برِّ الأمان.

