نفّذت وحدات من الجيش اللبناني تدابير أمنية شاملة في عدة مناطق، تخللتها عمليات دهم وإقامة حواجز ظرفية لملاحقة المخلين بالأمن ومكافحة التسلل غير الشرعي، ما أسفر عن توقيف 10 مواطنين؛ وهم (ح.ج.) في السفري لتورطه بإطلاق النار على منزل عنصر أمني بتاريخ 19 /8 /2026، و(ب.ا.) و(ي.ا.) و(ا.ا.) و(ج.ا.) في الطيبة لترهيب المواطنين، و(ع.م.) في حور تعلا لمساعدته المطلوبين في مراقبة تحركات الجيش، إضافة إلى (ع.د.) و(ا.د.) في النبي يوشع، و(خ.ن.) في حوش السيد علي إثر إشكال أدّى لإصابة شخصين، و(ع.م.) في لاسا لإطلاقه النار بتاريخ 31 /8 /2026، مع ضبط كميات من الأسلحة والذخائر.
وفي السياق نفسه، تمكّنت القوى العسكرية خلال هذه الحملة من توقيف 108 أشخاص من الجنسية السورية في مناطق متفرقة، وذلك لدخولهم الأراضي اللبنانية بطريقة غير شرعية والتجول دون أوراق قانونية.
وقد أُحيل الموقوفون جميعاً مع المضبوطات إلى المراجع المختصة، حيث بوشرت التحقيقات اللازمة بإشراف القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

