أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي - شعبة العلاقات العامة، في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها لمكافحة ترويج المخدّرات وملاحقـة المتورّطين بها وتوقيفهم، أنه توافرت معلومات لدى مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدرك الإقليمي حول قيام شخصَين بترويج المخدّرات في محلّة السعديات، على متن سيارة من نوع "هوندا"، جردونية اللون.
وأضافت في بيان، أنه بنتيجة المتابعة، تمكّنت إحدى دوريات المفرزة، بتاريخ 14-09-2026، من الإطباق على السيارة في المحلّة المذكورة، وتوقيف من بداخلها بالجرم المشهود أثناء قيامهما بترويج المخدّرات، وهما: م. ح. (مواليد عام 2008، لبناني) و خ. ن. (مواليد عام 2005، فلسطيني).
وأشارت إلى أنه بتفتيشهما والسيارة، ضبطت بحوزتهما كمية من المخدّرات ومبالغ مالية، على الشكل الآتي: 4 أكياس شفافة بداخلها مادة "حشيشة الكيف"، 22 كيسًا مدوّن عليها "نت الأمير"، 21 كيسًا مدوّن عليها "باظ الأمير"، 9 أكياس مدوّن عليها "أجنبي الأمير"، 4 أكياس مدوّن عليها "رمل الأمير"، مسدسًا وممشطًا مع 5 طلقات صالحة للاستعمال، ومبالغ ماليّة بالليرة اللبنانيّة والدولار الأميركي وهاتفين خلويّين.
وختمت مؤكدةً أنه أودع الموقوفان مع السيارة والمضبوطات القطعة المعنية لإجراء المقتضى القانوني بحقّهما، بناءً على إشارة القضاء المختص.

