أكد رئيس الحكومة نواف سلام ضرورة التعامل بجدية مع جميع البلاغات والمعلومات المتداولة بشأن شبهات الغش والتلاعب بالمكوّنات الغذائية، مشددًا على أن سلامة الغذاء مسؤولية لا يمكن التهاون فيها.
وأشار إلى أهمية تكامل الرقابة والمتابعة الصحية مع التحقيقات القضائية، كاشفًا أنه كلّف الهيئة اللبنانية لسلامة الغذاء، بالتعاون مع الوزارات المعنية، إعداد خطة فورية للكشف على المنشآت، بما فيها المسالخ ومستودعات اللحوم، وتقييم مدى التزامها بالشروط المطلوبة.
ولفت إلى أن الحكومة استمعت إلى وزير الصحة بشأن الحالات المرضية المسجّلة، وأُجريت استقصاءات ميدانية لمتابعة القضية.
وشدد على أن الحكومة لن تتهاون في متابعة الملف حتى تحديد مكان حصول الغش والمسؤولين عنه، ومحاسبة كل من تثبت مسؤوليته وفق القانون. كما أعلن تكليف الأجهزة الأمنية إجراء مسح شامل للمستودعات غير المرخّصة.

