رأى عضوُ كتلةِ "التّنمية والتّحرير" النائب علي عسيران في تصريحٍ، أنّه "لن يفيدَ لبنان أحدٌ ما لم يفدْ نفسَه. والمثلُ الشّعبي يقول: "ما بيحك جلدك إلاّ ظفرك"، وذلك يعني أنّه علينا الاستعجال في انتخاب رئيس للجمهورية لكي لا نخسر أصدقاءنا وأنفسنا. وها هو العالم بعظمائه من الدول ينتظرون قرار اللبنانيين، بغض النظر عن مصالح أي من تلك الدول، لكن هذا لا يعني ألاّ ننتخب رئيساً للجمهورية إذا أردنا بقاء لبنان".
وقال: "إنّ اللبنانيين عانوا طويلاً جداً جرّاء الحروب والاحتلال الإسرائيلي، وقدّموا المقاومة العظيمة والتّضحيات الكبيرة منذ زمن بعيد لكي يقوم لبنان. لذا يقتضي الأمر الأهم وهو الذهاب إلى جمع الكلمة حول رئيس للجمهورية يجمع اللبنانيين ويقود قرارهم مجتمعين بكلّ مشتملاتهم ليعود لبنان إلى ازدهاره وطمأنينته، خصوصاً بعد أن قرّر الشّباب السّفر وأصبحت وسائل الحياة مقفلة بوجه جميع اللبنانيين".
وختم مؤكداً أن "استمرار المراوحة التي نحن فيها أوصلتنا إلى تدمير لا مثيل له، فجميعنا مدعوون إلى إنهاء هذا الاستحقاق نظراً للوقت الداهم".

